HACCP制度化に向けた対策講座を開催します

2018年8月29日

平成30年度第2回6次産業化促進セミナーとして「HACCP制度化に向けた対策講座」を開催します。

 

食品衛生管理の国際基準であるHACCPは、2021年から義務化が予定されています。

早く導入すれば、企業としての信頼度が高まると言われています。

対策講座では、HACCPの具体的な衛生管理の手順について解説いたします。

この機会にぜひご参加ください。

 

日時:基礎編 平成30年9月18日(火) 午後1時30分~午後4時30分 

        実践編   平成30年9月19日(水) 午前9時~正午

 

場所:市民図書館「多目的研修室」(十和田市西十三番町28号)

 

内容:平成30年9月18日(火)

                   基礎編「 HACCP義務化にむけた具体的取り組みを最新情報とともに解説」

     平成30年9月19日(水)

                   実践編「HACCP対応に係る各種申請書類等の書き方を実践解説」

 

講師: 今城 敏 氏 (ロイド・レジスター・ジャパン株式会社 技術支援部門食品事業部長)

 

 

申込み方法

   ・下記参加申込書によりFAXでお申込みください。(FAX22-9399

   ・申込み期限:平成30年9月11日(火)

   セミナーチラシ及び参加申込書.pdf(286KB)

 

セミナーチラシ.JPG

 

     

お問い合わせ

販売戦略係
電話:0176-51-6743