第1回味楽工房食品加工研修会のお知らせ

2019年6月11日

市では、道の駅奥入瀬 奥入瀬ろまんパーク内にある味楽工房食品加工室の活用と6次産業化の推進を図るため、機器の使用方法を学ぶ研修会を開催します。

年3回の開催予定で、第1回目となる今回は乾燥機、ハンマーミルを使った「乾燥」「焙煎」「粉砕」をテーマに乾燥機、ハンマーミルを使用します。

食品加工の技術指導員による実践的な指導を受けることができますので是非ご参加ください。

日時

令和元年6月21日(金) 午後1時~4時

 

 場所

道の駅奥入瀬 奥入瀬ろまんパーク 味楽工房内

 

 内容 

「乾燥」「焙煎」「粉砕」をテーマとした加工研修会

 ・乾燥(葉物、大根、にんじん、ごぼう、トマト)

 ・焙煎(大豆)

 

 参加料

無料

 

 定員

20名

 参加申し込み期限

令和元年6月17日(月)

※定員に達した場合、募集を終了します。

 

 お問い合わせ・お申込み

TEL:0176-51-6743(十和田市とわだ産品販売戦略課)

 

 

 

P1030553.JPG  IMG_1683.JPG

 

お問い合わせ

販売戦略係
電話:0176-51-6743