十和田市内スポーツ施設 再開のお知らせ

十和田市内スポーツ施設の再開について

十和田市内のスポーツ施設につきまして、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、令和4年1月22日から休館としていましたが、次のとおり再開しますのでお知らせします。

再開日:令和4年3月22日(火)から再開

再開する施設

・総合体育センター

・志道館

・屋内グラウンド

・アネックススポーツランド

・おらんどーむ

(施設管理者:十和田市スポーツ協会)

総合体育センター・屋内グラウンドの個人利用制限について

令和4年3月22日からの再開にあたり、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、次のとおり個人利用に関して制限いたします。ご不便をおかけしますが、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

〇総合体育センター

・トレーニング室、アリーナ、ランニングコースの個人利用は、当面、十和田市民に限定とします。

・個人利用は、1回の利用時間を1時間までとします。(空きがある場合など1時間に限り延長できる場合があります。)

〇屋内グラウンド(こまかいどーむ)

・個人利用は、当面、十和田市民に限定とします。

スポーツ・生涯学習課 スポーツ振興係