転入された方へ

妊婦さんの転入

他町村からの転入で、すでに妊娠届出を済ませている場合は、お手持ちの母子健康手帳を引き続き利用することができます。ただし、妊婦委託健康診査の受診票は、転入日以降に、十和田市の受診票を発行する手続きが必要となります。転入後は、母子健康手帳、転入前の市町村の受診票の残りをお持ちになり、来所いただきますようお願いいたします。

〇 問い合わせ

こども家庭センター 親子支援係 ☎0176-51-6797

お子さんの転入

他町村から転入されたお子さんは、転入日以降に、十和田市の予防接種予診票を発行する手続きが必要となります。転入後は、母子健康手帳をお持ちになり、来所いただきますようお願いいたします。

〇 問い合わせ

こども家庭センター 母子保健係 ☎0176-51-6792