女性のデジタル人材の育成について

女性デジタル人材の育成については、内閣官房デジタル田園都市国家構想実現会議が2022年12月23日に示した「デジタル田園都市国家構想総合戦略」において、女性の就労支援や経済的自立、デジタル分野におけるジェンダーギャップの解消のため、女性デジタル人材の育成・確保を推進することとしております。

女性デジタル人材育成に向けた各種支援の御案内

経済産業省と独立行政法人情報処理推進機構(IPA)は、デジタル人材の育成を推進するため、デジタル知識・能力を身に着けるための実践的な学びの場として、ポータルサイト「マナビDX」を開設し、「特に女性におすすめ」では、「女性デジタル人材育成に向けた各種支援の御案内」しておりますので、ご活用ください。

マナビDX 女性デジタル人材育成に向けた各種支援の御案内このリンクは別ウィンドウで開きます