食堂一本松がオープンしました!

gaikan市内伝法寺一本松地区に『食堂一本松』がプレオープンしました。

『食堂一本松』は地域のお母さんたちが集まって営業する農家食堂です。

開業に至るまでに、地域の皆さんでたくさんの話し合いを重ねてきました。

その中で、今後地域を存続させるにはどうしたらいいか?どうしたら活気が取り戻せるか?といったことを話し合ってきました。

補助事業等も活用して、地域ぐるみで活動している団体の視察なども行い、自分達にもできそうなことはないか?を突き詰めていった結果、「農家食堂を始める」という結論に至ります。

gozen

『食堂一本松』では地場産品や季節の素材を活かした郷土料理を提供します。

なお、現時点ではプレオープンの段階で、詳細な営業開始日や問い合わせ先については、確定し次第お知らせします。