令和3年度とわだ市民カレッジ参加者募集

令和3年度とわだ市民カレッジ 第2講座の参加者を募集しています

十和田市教育委員会では、市民に多様な学習機会を提供するため、「令和3年度とわだ市民カレッジ」を開催します。
 第2講座では、「世界一受けたい授業(日本テレビ系列)」、「歴史探偵(NHK総合)」などテレビにも多数出演している歴史作家・歴史研究家の河合敦さんをお招きし、新札と十和田市にゆかりのある偉人について講演いただきます。

貴重な機会ですので、皆様ぜひご参加ください。

令和3年度とわだ市民カレッジ第2講座(青少年育成十和田市民大会と共催)

演題:令和の新札『-渋沢栄一、津田梅子、北里柴三郎-』

講師:歴史作家・歴史研究家 河合 敦 氏

日時:令和3年10月14日(木曜日)午後6時~8時(開場午後5時~)

※講演に先立ち、「青少年健全育成標語コンクール」表彰式を行います。

場所:十和田市民文化センター 大ホール

申込:電話またはメール(spogak@city.towada.lg.jp)で、氏名と連絡先をお知らせください。

下記のQRコードを読み取ると、メール作成画面が開けます。

10月14日市民カレッジ申込QRコード

【申込締切】10月7日(木曜日)

令和3年度市民カレッジポスター

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、9月22日(水曜日)の第1講座は中止としました。

生涯学習係