【更新】令和4年8月12日の大雨に伴う避難情報について

令和4年8月12日の大雨に伴い、十和田市に発表されていた青森県土砂災害警戒情報が、8月13日午前9時17分に解除されたことから、休屋、宇樽部地区に出されていた避難指示(危険な場所から全員避難)を解除するとともに、焼山、奥入瀬渓流温泉、渕沢、百目木、大畑野、片貝沢地区に出されていた高齢者等避難を解除し、すべての避難所を閉鎖しました。

閉鎖した避難所は下記のとおりです。

十和田湖観光交流センター「ぷらっと」このリンクは別ウィンドウで開きます十和田湖小・中学校このリンクは別ウィンドウで開きます洗心荘このリンクは別ウィンドウで開きます

※国土地理院地図が開きます。

なお、令和4年8月3日及び令和4年8月9日からの大雨により、道路の一部に被害が発生するなど通行が規制されている場合がありますのでご注意ください。※詳細は各道路管理者へお問い合わせください。

【参考】

十和田市このリンクは別ウィンドウで開きます

青森県(青森みち情報)このリンクは別ウィンドウで開きます

青森河川国道事務所(災害情報)このリンクは別ウィンドウで開きます