十和田市LINE公式アカウントはじまりました

情報発信・行政サービスの入り口をLINEに集約 「持ち運べる市役所」が誕生!!

十和田市では、10月1日(日)からLINE公式アカウントの運用を開始しました。

LINEでの友だち追加を行うことにより、ウェブ申請及び予約、道路等の損傷報告及び通報、防災・子育て・医療情報、バスのリアルタイム運行状況、ごみ収集日をお知らせするアプリへの連携など、スマホの画面上をタップするだけでご希望のサービスにアクセスできます。

また、配信を希望する情報をあらかじめ設定しておく事ができ、プッシュ通知機能により、LINEを立ち上げていなくても自動的に配信され、見逃すことなく情報を確認することができます。

今後も市民の皆様の利便性が高まるような機能を順次追加しますので、どうぞご利用ください。

十和田市LINE公式アカウントを利用するには「友だち追加」をする必要があります

友だち追加の方法

LINE友だち追加

※Youtubeの十和田市公式チャンネルにて、LINEの友だち追加方法を説明しています。下記リンクからご確認ください。

【十和田市LINE公式アカウント】友だち追加方法をゆっくり、くわしく説明します!このリンクは別ウィンドウで開きます

十和田市LINE公式アカウント利用規約

十和田市LINE公式アカウントのサービス利用には、利用規約への同意が必要です。

十和田市LINE公式アカウント利用規約.pdfPDFファイル(99KB)

情報政策係