令和4年度 健康とくらしの調査

第9期十和田市高齢者福祉計画・介護保険事業計画策定の基礎資料とするために、「健康とくらしの調査」を実施いたします。

調査の対象となりましたかたにおきましては、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

調査目的

(一社)日本老学年的評価研究機構と共同で、健康状態や暮らし方などを調査し、十和田市の介護施策に反映させるため。

調査対象者

要介護認定を受けていない65歳以上のかた(要支援者、総合事業対象者は含む)を無作為に5,000名抽出

調査方法・調査時期

• 郵送による調査票の送付・回収方式
  • 令和4年11月15日(火)から令和4年12月上旬(予定)

調査票の番号と個人情報保護について

• 調査票右上に入っている番号は、今後の調査結果や要介護認定状況と照らし合わせて分析するためのものです。調査票番号は暗号化され、個人識別が不可能な状況で分析されます。
  • 個人情報が公表されることはありません。

その他

• 調査対象者あてに調査票を郵送させていただきます。記入していただきました調査票につきましては、同封の返信用封筒で郵送ください(返信にあたり、切手は不要です)
  • 調査主体:十和田市健康福祉部高齢介護課
  • 発  送 元:一般社団法人 新情報センター