子ども食堂の運営上留意すべき事項について

厚生労働省より「新型コロナウイルス感染症への対応として子ども食堂の運営上留意すべき事項等について」の通知がありましたので、以下の内容について、お知らせいたします。

子ども食堂の運営上留意すべき事項について

食品安全管理に関して留意すべき事項

食中毒の発生防止のために、運営者、調理担当者等に向けて、守っていただきたい衛生管理の

ポイントを添付ファイルのとおりまとめましたので、ご参照ください。

 

厚生労働省のホームページでは、「衛生管理のチェックリスト」「緊急時のチェックリスト」がダウンロードできます。ご活用ください。

 

厚生労働省ホームページ

題名:「子ども食堂における衛生管理のポイント」

アドレス:https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_00381.html このリンクは別ウィンドウで開きます

この記事へのお問い合わせ
こども給付係
先頭へ ホーム