「第3次十和田市男女共同参画社会推進計画(案)」のパブリックコメントの実施 ※募集は終了しました。

市では、「第2次十和田市男女共同参画社会推進計画」に基づき男女共同参画社会の実現に向けた取り組みを進めていますが、この計画が令和3年度をもって終了することから、引き続き男女共同参画のまちづくりを総合的かつ計画的に推進するため、「第3次十和田市男女共同参画社会推進計画」の策定を進めています。

この度、計画案がまとまりましたので、皆さまからご意見を募集します。

1.意見募集についての公表資料

1:第3次十和田市男女共同参画社会推進計画(案) PDFファイル(1303KB)

2:【参考資料】第3次十和田市男女共同参画社会推進計画(案)概要版PDFファイル(154KB)

2.受付期間

令和4年1月26日(水)~2月14日(月)(必着)※募集は終了しました。

3.提出できる方(次のいずれかに該当する方)

1.市内に住所を有する方

2.市内に事務所又は事業所を有する個人または法人その他の団体

3.市内の事務所又は事業所に勤務する方

4.市内の学校に在学する方

5.本市に対して納税義務を有する方

6.パブリックコメント手続きに係る事案に利害関係を有する個人及び法人その他の団体

4.提出方法

別紙 意見提出様式または任意の様式により、下記⑴~⑸をご記入の上、電子申請・郵送・ファクス・電子メール・持参のいずれかの方法で、下記提出先まで提出ください。

なお、電話や口頭による方法は不可とします。

⑴住所(市外にお住まいの方は、勤務先、通学などの属性を明記願います。)
⑵氏名
⑶電話番号

⑷意見書提出者の区分(上記「3.提出できる方」の1~6のあてはまるものを記入)
⑸ご意見(意見ごとに該当箇所と意見内容を簡潔に記載)

意見書様式ワードファイル(17KB)

5.提出先

十和田市役所 総務課 広報男女参画係 宛て

電子申請の場合

入力フォームはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます※終了しました。

郵送の場合

034-8615 総務課 宛(※宛先住所は記載不要)

ファクスの場合

0176-22-5100

電子メールの場合

ページ下部、お問い合わせのメールアドレスをご参照ください

持参する場合

十和田市役所本館3階総務課

5.その他

第3次十和田市男女共同参画社会推進計画(案)については、執務時間内であれば十和田市役所本館3階総務課で閲覧することができます。
 いただいたご意見は、計画策定の参考とさせていただくとともに、意見募集終了後、ご意見の要点とそれに対する市の考え方をホームページに公表します。
 個人情報につきましては、本市個人情報保護条例に基づき、厳重に取り扱うとともに、公表はいたしません。

総務課 広報男女参画係